Декор из стабилизированного мха
ПН-ВС: 9.00 - 19:00

Мифы про мох

Юлия Герасимова
(13.01.2021)

Стабилизированный мох - это собранный в природе мох, в котором остановлены все биологически активные процессы с помощью раствора на основе глицерина (есть еще на основе солевых растворов, но moh.com.ua их не использует)

1. Засохнет и потеряет цвет и форму

Если поддерживать влажность в помещении 45-50%, то мох не засохнет. А если подсыхает, то визуально это не заметно, только когда дотронетесь до него. В этом случае ставим в помещении увлажнитель или просто емкость с водой возле изделия. Мох вберет необходимое количество влаги, но цвет и форма при этом не изменятся. 

2. Вся пыль соберется в стене из мха

Стабилизированный мох не статичен, он не притягивает пыль. Если все же на него попала пыль, стружка и т.д., то ее можно смахнуть щеточкой для пыли или феном холодным воздухом. Мыть мох нельзя! Это повредит его

3. Всем растениям нужен свет и мху тоже

Мху не нужен свет, т.к. все процессы в нем остановлены, он не растет, значит свет на него никак не влияет. Свет можно использовать, чтоб подчеркнуть красоту, воплотить дизайнерские решения, но это не обязательное условие установки. Близкое расположение к источнику света (нагревающемуся) моет даже навредить мху, потому что он может подсохнуть в этих местах

4. Мох неприятно пахнет

Мох имеет специфический запах несколько дней после установки, потому что до этого был обработан раствором и краской, перевозился в закрытых упаковках и не имел возможности "проветрится". Как только эта возможность появляется, запах выветривается и не беспокоит обладателя красивых изделий из мха.

5. Не безопасен для детей

Стабилизированный мох не собирает пыль, является гипоаллергенным. Для детей он может быть небезопасен в том случае, если изделие установлено низко и малыш может отщипнуть кусочек и сьесть. Поэтому в помещениях, где есть маленькие дети, мох устанавливается на той высоте, которая не позволяет малышам дотянуться до мха и попробовать его. 

Instagram
@yuliia_moss